28.2.12

EMPADINHA DE JACA VERDE!

Caramba galera, quanto tempo!
Pois é, Carnaval, praia...a la folie! hehehe

Mas pra compensar o tempo sem escrever nadica de nada, eu venho com mais uma receita bombástica da Carlota Maricota preparada ontem a duas mãos: empadinha de jaca verde. Eu acredito que a jaca verde é o melhor substituto do frango pra quem é vegetariano. Uma vez eu ouvi uma pessoa dizer que não achava o menor sentido ficar fazendo produtos vegetarianos que imitam carne. Na boa? Faz sim! Eu cresci comendo carne pow! Tem um monte de coisas que fazem parte da minha cultura gastronômica como cachorro quente. Eu quero comer cachorro quente de vez em quando poxa...E faz o maior sentido do mundo quando vc quer convencer outras pessoas que ela não precisa da carne de animais quando existem ingredientes similares de origem vegetal, portanto, não acho sem sentido...pelo contrário! Empadinha com recheio de jaca verde faz o maior sentido pra mim!!!

Para o recheio eu usei uma Jaca Verde.

Prepare-a da seguinte forma: Lave bem a jaca com casca e tudo. Passe óleo na pia, na tábua e na faca. Não deixe nada por perto. A cola que sai da jaca verde não sai nem a pau. Corte a jaca em pedaços grandes mesmo e coloque tudo na panela de pressão. Deixe cozinhar por meia hora mais ou menos. Se a "carne" da jaca estiver molinha e soltando fácil, é esse o ponto. Retire, passe uma água fria para dar um esfriada nela e poder manusear melhor. Retire a casca. Daqui em diante, o corte é vc que manda de acordo com a receita. Pode ser bem desfiadinha, pode ser em pedaços maiores...depende da receita.
Essa jaca rende muito. Pra fazer 20 empadinhas mais ou menos, só usei 1/3...o resto vc congela pra fazer outro dia.















Enquanto a jaca cozinhava a Carlota preparou a massa.

Massa: 

Para cada 1 xícara de farinha, use 1/2 de manteiga/margarina, 1/4 de água e 1 ovo.
A gente fez sem o ovo e deu muito certo!!!
Simples assim. Misture tudo numa tigela.
Se ficar muito mole coloque na geladeira enquanto termina de preparar o recheio.

Recheio: 

Para o recheio vc faz do jeito que lhe apetece, eu azeitei o fundo de uma panela e coloquei um pedacinho de manteiga. Refoguei 2 cebolas bem picadinhas e uns 6 dentes de alho. Coloquei umas 2 colheres de chá de sal, 1 col de chá de açafrão, 1 col de chá de páprica picante. Depois de tudo bem refogadinho, coloquei a jaca já bem picadinha. Acrescentei 1/2 xícara de coentro bem picadinho e coloquei uma lata de tomates italianos (idéia da Carla). Ficou uma DELÍCIA!

Abrimos a massa que ficou meio quebradiça mesmo e fomos acrescentando nas forminhas e recheando...cobrimos e levamos ao forno por 30 min máomeno. Cara, sensacional...

Um comentário: