15.4.12

BOLO DE CENOURA (VEGANO)

Muitio bem pessoal!

Que tal finalizar o domingo com um bolinho de cenoura?!



Mais uma receita adaptada pra vcs! :)
Fiz agora mesmo, está quentinho!


Ingredientes:

3 cenouras grandes
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de farinha para bolo (para cada xícara de farinha tire duas colheres de farinha e acrescente 2 de maizena)
3/4 de xícara de água
1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura:
4 colheres de chocolate em pó
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina

(se vc quiser a cobertura mais cremosa, pode acrescentar meia caixinha de creme de leite de soja ou normal)

Modo de preparo:

Antes de tudo ligue o forno...180 graus está bom. Bata a cenoura, a água, o óleo, o açúcar no liquidificador. Depois acrescente a farinha e vá ajudando com uma colher. Por último adicione o fermento e bata devagar.

Coloque numa forma untada de sua preferência. A minha é aquela que tem um furo no meio. Me parece que cozinha o bolo melhor, mas pode ser só impressão. O tempo de forno varia, de 30 a 40 minutos. Com 30 minutos vc tem segurança de dar uma abridinha pra espiar sem solar o bolo...Espete com um palito de dente....se sair sequinho. Tá pronto pra cumer! heheheh

A cobertura é bem facinho: misture tudo numa panela e leve ao fogo até ferver.
Depois do bolo desenformado, faça furinhos com um garfo e despeje a cobertura.

Fácil, fácil!
:)

Nenhum comentário:

Postar um comentário