Minha nossa! Depois de tanto tempo eu reapareço com uma receitinha!
O pior é que eu nunca consigo tirar foto a tempo quando faço esse bolo. hehehe
Geralmente os bolos de banana que eu fazia eram aqueles que vc forra a forma com bananas e calda de caramelo, sabe? Neste a banana faz parte da massa e quanto mais madura estiver a banana, mas saboroso ele fica. Eu coloco as bananas quase pretas!
Eu adaptei a receita do BLOG Technicolor Kitchen e ficou demais!
Farofinha (streusel):
6 colheres (sopa) de farinha de trigo ( retire 2 colheres (sopa) de 1 xícara (140g) de farinha de trigo comum e adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho)
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo claro – aperte-o na colher na hora de medir
1 colhere (sopa) de margarina sem sal
6 colheres (sopa) de farinha de trigo ( retire 2 colheres (sopa) de 1 xícara (140g) de farinha de trigo comum e adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho)
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo claro – aperte-o na colher na hora de medir
1 colhere (sopa) de margarina sem sal
1 colher (chá) de canela em pó
Bolo:
1 1/3 xícaras de farinha para bolos*
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
1 xícara de bananas, bem maduras e amassadas ligeiramente com um garfo (2 médias ou 3 pequenas)
1/4 de xícara de chá de água
1 colher (chá) de extrato de baunilha
½ xícara de margarina sem sal
Bolo:
1 1/3 xícaras de farinha para bolos*
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
1 xícara de bananas, bem maduras e amassadas ligeiramente com um garfo (2 médias ou 3 pequenas)
1/4 de xícara de chá de água
1 colher (chá) de extrato de baunilha
½ xícara de margarina sem sal
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de açúcar cristak
Prepare a farofinha (streusel): numa tigela média, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a canela com as pontas dos dedos até consegui uma farofa grossa; leve à geladeira.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma quadrada de 20cm. Tenha todos os ingredientes em temperatura ambiente.
Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal numa vasilha pequena e reserve. Coloque as bananas amassadas em outra tigelinha e misture a água e a baunilha.
Em uma tigela grande bata a manteiga e o açúcar em velocidade médio-baixa até obter um creme fofo (eu usei a batedeira, mas serve fazer na mão também). Adicione a mistura de banana (a massa pode parecer talhada, não tem problema, vá em frente) e bata até misturar. Agora, na velocidade mais baixa da batedeira, junte aos poucos os ingredientes secos reservados, batendo somente até incorporá-los. Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície com uma espátula de silicone. Salpique o streusel reservado sobre a massa e asse até o bolo dourar e ficar firme ao toque, cerca de 35 minutos (faça o teste do palito). Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente na forma antes de cortar e servir.
O bolo é uma delícia, muito, muito úmido, e permanece desta forma por 3-4 dias se guardado num recipiente hermético.
Prepare a farofinha (streusel): numa tigela média, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a canela com as pontas dos dedos até consegui uma farofa grossa; leve à geladeira.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma quadrada de 20cm. Tenha todos os ingredientes em temperatura ambiente.
Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal numa vasilha pequena e reserve. Coloque as bananas amassadas em outra tigelinha e misture a água e a baunilha.
Em uma tigela grande bata a manteiga e o açúcar em velocidade médio-baixa até obter um creme fofo (eu usei a batedeira, mas serve fazer na mão também). Adicione a mistura de banana (a massa pode parecer talhada, não tem problema, vá em frente) e bata até misturar. Agora, na velocidade mais baixa da batedeira, junte aos poucos os ingredientes secos reservados, batendo somente até incorporá-los. Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície com uma espátula de silicone. Salpique o streusel reservado sobre a massa e asse até o bolo dourar e ficar firme ao toque, cerca de 35 minutos (faça o teste do palito). Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente na forma antes de cortar e servir.
O bolo é uma delícia, muito, muito úmido, e permanece desta forma por 3-4 dias se guardado num recipiente hermético.
O post é quase o mesmo do Tchnicolor Kitchen...só troquei as adaptações que eu fiz para ser um bolo vegano.
Beijos
Nenhum comentário:
Postar um comentário