27.5.13
Janta do dia: Nirá com ovo
Boa noite pessoal!
Post de janta do dia!
Precisava de algo rápido e gostosinho, sem glúten e sem lactose pra fazer agora a noite.
Tinha Nirá na geladeira, então resolvi fazer uma receita clássica da culinária japonesa: Nirá com ovo!
Não sabia o que sairia, nunca tinha feito antes, mas os resultados foram surpreendentes.
Vc encontra Nirá na Liberdade ou em algumas barracas da feira. É uma parente do alho e da cebolinha e crua parece com grama alta, hehehehe.
Vamos ao que interessa:
Ingredientes
Meia cebola picadinha
1 colher de margarina becel
1/4 de xícara de chá de molho shoyo
1 maço de nirá
2 ovos
sal
Modo de Preparo
Refogue a cebola na margarina até ficar transparente. Acrescente o molho shoyo e tampe por pouco tempo. Corte o maço de Nirá no meio. Acho que, de repente, até melhor cortar em 4 pq é bastante fibroso. Coloque para refogar junto com a cebola. Não por muito tempo, só até ele ficar bem verdinho. Tampe e enquanto isso bata os dois ovos com um garfo em uma tigela com um pouquinho de sal. Derrame em cima do Nirá e vá mexendo com cuidado até o ovo estar cozido.
Pronto.
Simples.
Rápido.
Fácil.
:9
Assinar:
Postar comentários (Atom)
A M O nirá!
ResponderExcluir