24.9.13

Bolo de Aniversário

Aaaawwwnnnnn!

Hoje é aniversário da nossa tampiquinha, querídissima, lindíssima, fofinha e amável Aliyah!!!

Todo aniversário tem que ter bolo!

Logo, todo bolo tem receita,

Portanto aqui vai:


Ingredientes recheio:

1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
corante alimentício à sua escolha ou não, nenhum se preferir



Para a cobertura: uma barra de chocolate branco e um pouquinho de leite para derreter. Confeito à gosto. Eu usei o de coraçõezinhos da mavalério.

Preparo:

Primeiro, ligue o forno em uma temperatura média. Unte uma forma de sua preferência de tamanho médio a grande. Bata as claras ao ponto de neve. Bata as gemas com o açúcar até virar um creme. Se vc está usando açúcar cristal como eu, não se preocupe. No começo fica meio duro, esse açúcar demora mais pra se misturar com as gemas, mas vai virar creme, do not worry! Feito isso vá acrescentando aos poucos farinha de trigo e o leite ferevido. Por último adicione o fermento e bata pouco. Enfim as claras em neve devem ser acrescentadas à massa devagar, às colheradas mexendo com cuidado. Despeje esse conteúdo na forma e leve ao forno por um tempo aproximado de 30 a 40 minutos. Velha regra: trinta minutos é um tempo seguro para abrir o forno e verificar se o bolo está bom com um palito de dente.

Para fazer o recheio eu usei a velha receita do brigadeiro caipira. Mistura tudo numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até descolar da panela.

Para a cobertura basta por o chocolate no microondas com um pouco de leite por uns 2 minutinhos mexendo na metade desse tempo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário