17.9.13

Red Velvet Cake


Semana passada foi meu aniversário e pra comemorar eu resolvi fazer um Red Velvet.

Outro dia, meu amigo Maury comentou aqui no trabalho sobre esse bolo. Disse que esteve na gringa e queria provar esse bolo e por fim acabou não provando. Eu dei uma busca na internet pra saber como era e gostei logo de cara. 

Procurei uma maneira de fazê-lo sem o uso de corantes e encontrei no Little House Living

Era pra ele ter ficado mais vermelho. Vou tentar novamente e posto aqui!

Ingredientes:

Massa
  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de de chá de fermento
  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 2 xícaras e meia de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de purê de beterraba
  • Meia xícara + duas colheres de sopa de suco de laranja
  • 3 colheres de sopa de vinagre


Recheio e cobertura:
  • 250 gramas de cream cheese, (temperatura ambiente);
  • 1/4 de xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente);
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 a duas colheres de sopa de leite



Preparação:

Massa
Pré-aqueça o forno na temperatura média.
Unte uma forma grande redonda ou duas menores (a massa rende bem).
Em uma tigela misture a farinha, o chocolate, o sal e o fermento.

Em outra tigela o leite, o purê de beterraba, o suco de laranja e o vinagre.

Na tigela da batedeira, bata juntos a manteiga, o açúcar e o extrato de baunilha. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição. Adicione um terço dos ingredientes secos e depois um terço dos ingredientes molhados, alternando secos e molhados (dãr) e batendo bem a cada adição.

Coloque na forma ou nas formas e leve ao forno pré-aquecido. 

Observações: se colocar em formas menores asse cada uma delas por 30 min e cheque com um palito de dente; se colocar na maior ele demora bastante pra assar, tipo 1 h ou 1 hora e 20 min. Isso sempre vai depender do seu forno. Fique de olho. Geralmente meia hr de forno é um tempo seguro para abri-lo e checar. Antes disso vc corre o risco de "abatumar" o bolo (fuén).

Enquanto o bolo vai ao forno, temos tempo de fazer o recheio/cobertura:

Bata o cream cheese com a manteiga até que fiquem misturados, cremosos e macios. Devagar adicione o açúcar de confeiteiro. Devagar mesmo gente. Açúcar de confeiteiro e batedeira são uma combinação perigosa para qualquer cozinha bem arrumada. Se vc achar que deve, que a consistência não está ok, adicione as colheres de leite.

Dicas importantes.

Eu fiz bolo e recheio num dia e montei no outro. Bolo quente e cobertura de manteiga não dão certo e vc corre o risco de quebrar o bolo. Tenha paciência.

Para cortar o bolo ao meio vc pode usar uma faca grande ou linha de pipa. Sim linha de pipa. Minha avó que me ensinou e fica muito bom.

Bolos para rechear tem que ser menos macios mesmo. Para não ficarem pesados demais adicione colheradas de guaraná na massa, logo depois de cortar e antes de rechear.

Por cima eu adicionei açúcar de confeiteiro, blueberries e morangos.


Um comentário: