Friozinho pede sopinhas né?
Esses dias eu fiz uma bem gostosinha.
Fiz uma sopa de mandioquinha (ou batata baroa, como dizem no Rio) com cenoura e complementei (pra dar aquela sustância) com arroz integral vermelho. Para isso, fiz os dois separados. E fiz ambos de modo que não tivesse que aquecer diretamente o óleo, já que estamos de dieta, né? :)
O arroz integral vermelho pode ser encontrado em super mercados ou melhor ainda, na nossa famosa e querida zona cerealista. Possui o triplo do ferro do arroz branco e o dobro de zinco. Em diversos sítios encontrei a informação de que esse arroz possui uma substância chamada onocolina, que ajuda na redução do nível de colesterol no sangue.
Sopa de mandioquinha
1 cebola picada em pedaços grandes
3 ou 4 dentes de alho picados em pedaços grandes
1 quilo de mandioquinhas descascadas e picadas em tamanhos grandes
1 cenoura grande descascada e picadas em pedaços grandes
Como fazer: Bróther, joga tudo dentro da panela de pressão e cobre de água. Vale a pena vc adicionar uns temperinhos e um fio de azeite. Sal, açafrão, páprica, curry...o que vc desejar. Eu coloquei só sal e açafrão.
E o arroz vermelho integral?
Vale a pena fazer o arroz integral na panela de pressão galera. Fica pronto tão fácil e tão rápido que virou regra na minha casa.
2 xícaras de arroz integral vermelho
5 xícaras de água
Alho a gosto (eu piquei em pedaços grandes, mas sabe um jeito que ele fica maravilhoso? Jogar dentro da panela de pressão os dentes de alho com casca e tudo. Eles ficam cremosinhos por dentro, uma DILÍCIA!)
Cebola picadinha
Azeite ou óleo de canola (um fiozinho)
Como fazer: Lave o arroz e coloque na panela de pressão para aquecer e secar sem água, sem óleo nem nada. Depois de seco, acrescente a água, óleo, sal, cebola, alho e tudo mais que vc achar legal colocar no seu arroz. "Ah! Mas eu não vou refogar?" Não. O óleo aquecido não faz bem pra ninguém. Use esse truque só de vez em quando.Tampe a panela de pressão. Deixe em fogo alto. Quando começar a apitar forte, diminua o fogo e conte 40 minutinhos. Após o tempo decorrido, desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha. Quando a panela de pressão parar de apitar, abra a tampa que deverá sair sem dificuldades sinalizando que a pressão realmente acabou. O arroz deverá estar sequinho, molinho e soltinho, conforme desejado.
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