3.6.12

Pancakes for Breakfast

Pra mim a melhor refeição do dia é o café-da-manhã. Principalmente os cafés da manhã de domingo. Gosto de pãozinho fresquinho com manteiga, café com leite suco de laranja fresquinho, frutas e a obrigatória panqueca!!!

Sim!!! Domingo é dia de panqueca sempre aqui em casa!

Então, já tinha demorado para eu passar essa receita pra vcs! Aqui está ela!!! Tchan nan nan!!!!



Panquecas doces de café da manhã de domingo


Ingredientes


1 xícara de farinha de trigo;
1 colher de sopa de açúcar;
2 colheres de chá de fermento químico em pó;
1/4 de colher de chá de sal;
1 ovo ligeiramente batido;
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de óleo.

Versão vegana: Troque a xícara de leite por Ades original, de preferência o light que é menos grossinho e tire o ovo da receita. Diferença: a vegana fica um pouco mais massudinha do que a receita original que fica mais fofinha.

Muito bem, vamos ao preparo:


Numa tigela misture todos os ingredientes secos. Numa outra tigela misture todos os ingredientes líquidos. Misture um ao outro de uma só vez até incorporar e com delicadez.

Para aquecer, use uma frigideira untada de manteiga ou margarina. Ou ainda, se vc tiger uma daquelas pretas que não grudam de jeito nenhum vc não vai precisar de nada para untar. Eu uso uma panquequeira, que é tipo uma frigideira de borda fina.

Bem, e aí vc come com o quê?

Eu já fiz alguns testes:

- Mel
- Cream Cheese com geléia (idéia da Fabiana)
- Morangos picadinhos e leite condensado
- Brown Cow
- Caldas de todos os tipos, uma muito boa, consiste em usar morangos congelados que vc encontra nos supermercados (eu uso da De Marchi) e aquecer com açúcar e limão siciliano até os morangos derreterem...Essa é brutal!!!

Espero que vcs gostem. Depois me digam o que acharam!

Bjs

:)





3 comentários:

  1. Eu amo panquecas! Muito muito!
    O Fe fez pra mim uma vez com morangos e geleia de amora. Ficaram ótimas!

    Minha nutricionista me deu uma receita pra testar (bem mais light obviamente) que vai aveia, canela, açúcar mascavo e ovos. Ela falou que podia trocar os ovos por leite de soja/aveia/amêndoa ou banana amassada. Será uma boa? Tchanan...

    ResponderExcluir
  2. Manda a receita Dani! Vou testar e ponho no blog!!!

    ResponderExcluir
  3. Presta atenção porque é uma receita muito complexa :)

    Para cada clara de ovo, 1 colher de aveia.
    Bater no liquidificador com canela e açúcar mascavo (1 colher de sobremesa).
    Levar para o teflon com óleo de coco ou azeite.
    Servir com fruta ou geleia.

    ResponderExcluir