Não, não é.
Ontem a Paty apareceu aqui onde eu trabalho com uma surpresinha maravilhosa: um bolo feito sem glúten e sem açúcar. Ela usou leite desnatado, mas a receita pode ser feita com leite de soja ou aqueles que não contém lactose.
Sério, o bolo é incrível mesmo. Não vejo a hora de fazer na minha casa.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1/2 xic de cha de açúcar mascavo ou demerara (Ela trocou pelo Tal e Qual)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco (coloquei 2 colh de sopa na forma sólida e derreti para ficar liquido)
- 1/2 xic de chá de leite de arroz (A Paty usou leite desnatado, mas disse que também é possível fazer com leite de coco)
- 1 xíc de chá de farinha de coco
- 1 colh de chá cheia de fermento em pó
Modo
de preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Numa
tigela coloque as gemas, o açúcar e o óleo de coco e misture bem. Acrescente o
leite de arroz aos poucos e em seguida a farinha de coco.
Misture
bem.
Delicadamente
agrege as claras e o fermento.
Asse
em forno preaquecido a 180•C
Obrigada Paty sua linda!
(segundo ela, a receita é da Dra. Fernanda Granja)
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