20.6.13

bolo sem glúten, sem lactose e sem açúcar e MARAVILHOSO

Parece impossível?

Não, não é.

Ontem a Paty apareceu aqui onde eu trabalho com uma surpresinha maravilhosa: um bolo feito sem glúten e sem açúcar. Ela usou leite desnatado, mas a receita pode ser feita com leite de soja ou aqueles que não contém lactose.

Sério, o bolo é incrível mesmo. Não vejo a hora de fazer na minha casa.



Ingredientes:


  • 4 ovos
  • 1/2 xic de cha de açúcar mascavo ou demerara (Ela trocou pelo Tal e Qual)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (coloquei 2 colh de sopa na forma sólida e derreti para ficar liquido)
  • 1/2 xic de chá de leite de arroz (A Paty usou leite desnatado, mas disse que também é possível fazer com leite de coco)
  • 1 xíc de chá de farinha de coco
  • 1 colh de chá cheia de fermento em pó

Modo de preparo: 

Bata as claras em neve e reserve.
Numa tigela coloque as gemas, o açúcar e o óleo de coco e misture bem. Acrescente o leite de arroz aos poucos e em seguida a farinha de coco.
Misture bem.
Delicadamente agrege as claras e o fermento.
Asse em forno preaquecido a 180•C

Obrigada Paty sua linda!

(segundo ela, a receita é da Dra. Fernanda Granja)

Nenhum comentário:

Postar um comentário