Eu devo, num nego e vou pagando aos pouquinhos.
A Luneta costuma chegar tarde do serviço, às vezes tento adiantar a janta. Confesso que antes da dieta era mais fácil, mas
preciso me adaptar. Essa semana resolvi me mexer e dei um passo pra isso, fiz
uma sopa de Espinafre com Tofú sem glúten (esse danadinho), ficou muito boa e
confesso que isso é importante pra dar uma motivada, afinal, ninguém gosta de
ficar cozinhando comida ruim e normalmente quando as coisas não dão certo a vontade
de fazer de novo se instala em algum lugar no limbo. Persevere.
Pra fazer a sopinha eu usei:
- 01 maço de espinafre;
- 01 cebola roxa picada;
- 01 caixa de creme de soja;
- ½ Tofú Soft;
- Azeite (Manteiga ou margarina pra refogar o espinafre também
fica da hora);
- 01 pitada de Açafrão (Isso eu ponho em quase tudo que eu
faço na cozinha);
- Sal;
- Água.
Como eu fiz:
Depenei o maço de espinafre e lavei bem, tem gente que gosta
do caule, eu gosto mas quando o espinafre é refogado, pra servir na sopa eu
acho que fica meio fibroso depois de batido no liquidificador, então descartei
e usei só as folhas mesmo. Piquei a cebola roxa e uns 4 dentes de alho (tem
gente que gosta mais, tem gente que gosta menos) e coloquei pra refogar no
azeite, quando a cebola dourou, acrescentei 2/3 do espinafre e deixei refogando
um pouco. Enquanto isso piquei o outro terço, em tirinhas pra colocar no caldo
pronto e deixar uns pedacinhos, acho que fica mais maneira a sopa quando tem
coisinhas boiando. Acrescentei o creme de soja e misturei bem, coloquei o
açafrão também, e deixei refogar mais um pouco. Quando ficou cheiroso, eu
coloquei a metade do tofú no liquidificador, despejei o refogado e bati tudo,
ficou bem cremoso e consistente, demais para um caldo, então acrescentei água
até ficar num ponto legal. Devolvi o caldo na panela coloquei o sal, o
espinafre picado e deixei cozinhando mais um pouquinho.
Voi lá!!!
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