7.6.13

CREME DE CONFEITEIRO

Receita básica people!

Creme de confeiteiro: manja aquele creminho que vai no meio do sonho? Amo aquele creminho e aprendi a fazer. Precisava de uma desculpa pra usar, então fiz um bolo baysic de Iogurte de liquidificador e mandei esse creminho de recheio.




Desculpem a minha modéstia, mas ficou bom, tá?

Ingredientes:

1/2 litro de leite integral
1 xícara de açúcar dividido em dois.
1/4 de xícara de maizena
Essência de baunilha ou meia fava
6 gemas

Modo de preparo:

Esquente o leite numa panela até ferver com meia xícara do açúcar mais a baunilha.
Enquanto o leite esquenta, coloque numa tigela as 6 gemas e bata bem (na mão mesmo com um fouet > fuê). acrescente a outra metade da xícara de açúcar e bata bem até misturar. Adicione a maizena e bata até não restarem bolinhas. O leite quente deverá ser adicionado à mistura de ovos aos poucos para não cozinhá-los de uma vez, então use uma concha. Adicione um pouco de leite, bata e mais um pouco e bata e assim por diante até toda a mistura is à tigela. Volte essa mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo novamente mexendo sempre com o fouet para não empelotar. Assim que começar a ferver, conte um minuto e desligue. Está pronto. Vc pode usar de base para outras receitas. Só não esqueça de colocar um plástico bem junto ao creme num pote para não criar uma nata ou película.

:9

Ah! Mas eu separei 6 gemas! Que dó jogar as claras fora! Nada disso. Usei todas as claras e fiz um omelete de claras com queijo branco e tomate cereja, cebola picadinha e orégano. Ficou super!!!!!



;)


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