Que clássico! Macarrão com almôndegas! Modéstia fica de lado porque realmente ficou gostoso! A família adorou e raspou o prato, inclusive a sogra! hahaha E agora todo mundo tá dormindo no sofá.
Essas almôndegas são uma coisa! Saudáveis, vegans e muito gostosas. São feitas de nozes! Isso mesmo! Dá pra acreditar? Eu peguei essa receita com a minha amiga Paty. Resolvi testar e coloquei no cardápio de domingo. Eu dobrei a receita...pq 5 era muito pouco, hehehehe. Deu super certo. Segue a receita:
ALMÔNDEGAS DE NOZES
Ingredientes:
½ xícara de chá de nozes
¼ de xícara de chá de gérmen de trigo tostado
¼ de xícara de chá de água
1 dente de alho pequeno amassado
1 colh de café rasa de sal marinho
1 colh de sopa rasa de azeite de oliva
1 colh de sopa cheia de manjerona picada
Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Triture as nozes no liquidificador. Coloque o restante dos ingredientes em uma vasilha
e adicione as nozes trituradas. Misture até obter uma massa homegêneae modele as
almômdegas.
Acomede-as em um refatário untado com um pouco de óleo. Leve ao forno alto
(230C), prequecido, e asse 15-20 min ou até que estejam douradas.
Retire as almôndegas com cuidado e acrescente, por cima, o molho de sua preferência.
Rendimento: 5 almôndegas.
Sugestão: você pode servir esse prato com molho vermelho (tomate).
A receita foi passada pra Paty pela Dra. Fernanda, nutricionista.
Coloquei no liquidificador: manjericão, cebolinha, 1/4 de cebola, 7 castanhas-do-Pará, 2 fatias de queijo branco e reguei com azeite. Pra quem é vegan uma boa opção é trocar o queijo branco por tofu. Eu usei o que tinha em casa. Depois que o macarrão ficou pronto, coloquei o molho pesto e misturei...
Um amoço bem preguiçoso de domingo mesmo...com saladinha de pepino e suco de abacaxi, pra ajudar a digerir! hehehehe
:)
Obaaa!! sabia que ia gostar das almôndegas, ficaram show né. O Lu tb adorou.
ResponderExcluirE ficou muito bonito o prato, hein!
Farei novamente essa semana :-)
beijão
Paty
Gostei mesmo e todo mundo gostou tbm!
Excluir:-)
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